Архитектурный монстр на Невском проспекте

В центре города достраивается очередной архитектурный монстр с криминальной историей. 

6 лет назад на его месте снесли душевную руину (угол Невского и улицы Профессора Ивашенцова, 4/30, литера А)  

и начали строительство трехзвездочного отеля. Строительные работы шли вяло – казалось, они никогда не закончатся. За это время в бывшем доходном доме напротив произошли аж две трагедии: в 2011 году выгорело 800 кв. метров чердачных помещений, при тушении которых залили квартиры и хостелы этажами ниже, в том числе и собственность небезызвестного политика Грызлова; в апреле 2012 — несчастный случай унес жизнь рабочего, на голову которого упал огромный кусок лепнины. Модерновое творение Петра Батуева, построенное в 1905 г., словно бы переживало за судьбу снесенного неказистого собрата, предчувствуя появление на его месте чего-то чудовищного. Так оно и случилось.

Я бы на месте губернатора обратил внимание на нарушение архитектурного стиля внутри давно существующего исторического квартала.

Про то, почему в Комитете по строительству ничего не знают об этой дисгармоничной постройке (почти криминальный детектив) можно почитать здесь.

Бездушную коробку новодела в стиле «торчу как хочу», превысившую высотный регламент соседних домов, окружают типичные питерские дворы с «вкраплениями» примет нашего времени в виде детских площадок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: