Шествие «Бессмертного полка», приуроченное к 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне

В этом году я впервые присоединился к «Бессмертному полку» пусть не с портретами своих погибших дедов, но с фотоаппаратом в руках, совершив тем самым скромный вклад в историю этой неплохой по замыслу акции.

Среди людей, принявших участие в шествии, были представители самых разных слоев населения – от простых граждан до административной верхушки. Первые несли портреты-транспаранты со своими героями войны, последние (в большинстве своем) шли налегке. Возглавлял первую колонну собравшихся губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

В прошлом году в шествии «Бессмертного полка» участвовали 30 000 человек, в этом же их количество превысило 100 000. Думаю, что это не предел, так как тем, кто в этот раз стоял на тротуаре в роли наблюдателей, в следующий раз захочется пройтись по Невскому в составе «полка». Судя по реакциям «зрителей» шествие глубоко затронуло души многих собравшихся – слышались крики «Спасибо!», «Вечная память», у некоторых были видны слезы на глазах, а кто-то тихо говорил стоявшим рядом: «У меня просто мурашки по коже».

Действительно, море портретов над головами идущих создавало ощущение «второго яруса» многокилометровой колонны, в которой шли те, кто когда-то отдали свои жизни ради жизней своих родных, детей и внуков. Значит, жива еще память о погибших в сердцах этих детей и внуков, а будут ли помнить их правнуки – те, кто уже точно не застал своих прадедов при жизни? Время покажет.

« 1 из 2 »

Добавить комментарий

Войти с помощью: