В церковных ризах депутаты и актеры

Сегодня прошёл очередной крестный ход по Невскому, о чём можно было догадаться по полному прекращению движения общественного транспорта в центре Петербурга. Все боковые улицы, выходящие на Невский, были перекрыты.

В половину одиннадцатого колонна со стягами, иконами и транспарантами начала шествие от Казанского собора в сторону Александро-Невской Лавры.

Там, у памятника Александру Невскому выставили почётный караул и круговое ограждение, за которые пропускались лишь некоторые привилегированные верующие и пресса.

Для остальных предназначалась площадь, где на больших мониторах транслировали службу из храма.

Без четверти двенадцать колонна подошла к Лавре.

Её возглавляло духовенство, среди которого в первом ряду особо выделялись двое: небезызвестный депутат и актер в праздничных церковных ризах.

С первым давно всё понятно, а со вторым не совсем – сейчас ризу может надеть каждый, даже не имеющий отношения к церковной службе? Или это репетиция будущей роли?

Колонну духовенства пропустили за ограждение, следом шла колонна семинаристов, казачества и прочие верующие, которые также прошли внутрь.

Затем движение остановили. Проход за ограждение закрыли.

Решали, куда направить третью колонну (её так и называли) – на площади осталось не так много места.

В «третьей колонне» помимо стягов со святым виднелись два одиозно-модных: «Матильда» – пощёчина русскому народу» и «Честь государя – честь народа».

Когда движение возобновилось, полиция попросила свернуть первый транспарант. Дальше смотреть было нечего.








Добавить комментарий

Войти с помощью: